Unsere Rinder

Die Rasse Welsh Black ist für ihre ruhige Art, ihr Gewicht, was sie als Fleischrasse kennzeichnet und ihre Robustheit bekannt. Wie der Name der Rasse vielleicht schon vermuten lässt, sind die Rinder für gewöhnlich schwarz, vereinzelt gibt es aber auch rot-braune Tiere. Die Robustheit der Tiere ist nicht überraschend, stammt die Rasse doch aus dem hohen Norden, um genau zu sein aus der Region Wales im Süd-Westen von Großbritannien.


Ein weiteres Rassemerkmal sind die Hörner der Tiere, allerdings gibt es genetisch bedingt auch hornlose Tiere. Auf unserem Hof haben wir uns auf die Zucht dieser hornlosen Rinder spezialisiert. Bei uns werden keine Hörner durch Ausbrennen entfernt.

Auf unserem Hof weiden die Rinder von April bis November draußen. Wenn der Winter im Hochschwarzwald einkehrt, kommen unsere Tiere in den Stall, da eine ganzjährige Freilandhaltung auf unserem Hof leider nicht möglich ist.

Schwerpunkt unserer Welsh Black Rinderhaltung liegt in der Zucht, Tiere die nicht zur Zucht geeignet sind, werden schonend transportiert, schnell und vor allem stressfrei in einer Metzgerei, ca. vier Kilometer von unserem Hof entfernt, geschlachtet.

Für Fragen oder für die Vereinbarung eines Termins zur Besichtigung unserer Herde stehen wir Ihnen gern zur Verfügung. Nehmen Sie einfach mit uns Kontakt auf.